アルプスピアホーム本部ブログ

2015年08月

みなさん こんにちは

 

ヶ月半がずいぶん前のことのように感じますが

月半ばに会社の研修旅行でタイへ行きました

 

何人かのブログでも紹介されていたので

懐かしく感じる人もいるかもしれませんね

 

この研修旅行で現地の食文化も楽しみましたが

思ったほど辛くないなぁ

って印象です

おそらく、ツアーなので日本人向けにアレンジされていたのだと

思いますが・・・

 

この研修旅行のお土産として、現地のスパーでカレーの素を購入してきました

しばらく、そのままになっていましたが

ようやくその封印が解かれました

 

日本のカレーと違い、ココナッツミルクでカレーの素を

溶かす感じです

 

食べてみると、これが辛い

現地で食べたカレーと大違いです

もう汗がとまりません

発汗作用バツグンです

 

でも、この辛さがクセになる

なかなかイケます

 

先日はグリーンカレーを食べました

その他、イエローカレーも買ってきたので

次も楽しみですね

 

それでは また

工事部 福井でした

経理総務部の矢口です。


ふと気になってノリで買ってみました!


フライヤー

あれです。フリーフライヤーです。

油を使わず、熱風で揚げるというシロモノです。

ぽてとも
ぽてと
からあげも
からあげ


ホントかい、と私も思っているので後日報告します

経理総務部の矢口です。

皆さんは家庭菜園をしていますでしょうか。

私の実家も家庭菜園でたくさん野菜を作っており、いつももらっています。

先日も、トマト、きゅうり、ピーマン等、たくさんの野菜をもらいました。

ピーマンに混じって、オクラ、ししとうが入っていましたので、

早速ししとうを油に通し(揚げる場合には穴を開けないと破裂するので注意)

綺麗な緑色になったししとう2個を丸ごと食べました・・・

思い出してもつらいです。青唐辛子です。

赤唐辛子は丸ごといける方なんですが、青唐辛子は涙を流しながら腕を組み、10分程その場をくるくる歩き回る辛さでした。

青唐辛子を入れておくと言わない遊び心がたまりませんね

改めて形状チェック

ししとう
ししとう


青唐辛子
青唐辛子



なるほど。もう大丈夫ですね。

間違えて揚げてしまった残りの4本はしっかりと食べました

皆さんこんにちは!企画部坪井です(●´ω`●)

前回のブログから、だいぶ時間が経っています…(;´Д`)
立山、いつ行ったんだっけ?と思い返すと
なんと7月前半!!Σヾ( ̄0 ̄;ノ
一ヶ月半も経っておりました…。
時間が経つのは早いですね

本題へと参りますが
最初の雷鳥を見てから
ズンズン進んでいくと…
f45a2b4e.jpg
(写真提供:父)
なんとなんと
「雷鳥のヒナやぁ

ものすごく可愛くて親の後をテクテクと…
厳しい登山の中、こうした癒しの出会いもあり
大満足の1日でした。

ヒナUP↴
fd542426.jpg
(写真提供:父)

登山開始してから約6時間30分
つらい道もありましたが、父も私もケガをするなく
無事下山してホテルに到着することができました。

立山で出会った雷鳥の数→大人:3羽 ヒナ:7羽

~in立山~全4回お付き合い頂きありがとうございました<m(__)m>

IMG_1359
みんな、いい笑顔ですね~!!
先日開催したイベントで飾った、生花とパシャリ(^^)/

一番手前の、営業部アシスタント・藤森さん、
いつも社内に笑顔と元気を振りまいてくれる
とってもステキな働くママなんです♡キラキラ

さて、お盆が過ぎたらグっと涼しくなり、
社内でも風邪っぴきがチラホラ・・・
皆さま、大丈夫ですか??

8月ももうすぐおしまい。
あっという間に秋になりそうですね。

9月は弊社のイベントを沢山ご用意しています!
HPでもお知らせしますが…皆さまお楽しみに♪

経理総務部 石川

このページのトップヘ