アルプスピアホーム本部ブログ

2015年11月

皆さん、こんにちは!企画部坪井です(●´ω`●)

またまた、問題です!
60dc8955.jpg

上の写真、何かを焼く場所だとはお分かりだと思いますが
何を焼く場所でしょうか

生〇〇、〇〇フライ・・・
色々ありますね

正解は後また日!!

こんにちは
深谷です

皆さんご存知のAPH名物
バルーンアート

先輩から後輩へ
確実に伝授されているようです
私は

先日の見学会でお客様のお子様用に作っていたバルーン・・・かわいい女の子
『アナと雪の女王』のエルサ
凄い出来でした

かわいいね!なんて話になったところ、バルーンを一生懸命作っていた、藤澤さん
帰りに娘にと一つ作ってくれました

うれしいですね
アナ大喜び


娘も大喜びでした

『お姉ちゃんありがとう

IMG_2094
ひさーしぶりにショップへ行ったら、
↑ジンジャーブレッドラテ始まってました♡
冬が来たなーって感じです^^

さて、今日は朝からスタッフと一緒に、
建築現場の清掃に行ってきました!!

いつも現場でお仕事されている皆様、
本当にお疲れさまです!!
そしていつもありがとうございます(^^)

今日は雪も舞いましたねー
そろそろタイヤ交換しなくちゃです。
みなさまもう冬支度はしましたか??

この冬やりたいことー!!
・ケーキつくる
・食品サンプルづくり挑戦
杏梨さん オススメのカフェにいく笑

経理総務部 石川

今日は11月25日、

ちょうど、あと一ヶ月で
クリスマスになりますね ♪♪

アルプスピアホームのショールームもクリスマス仕様‼
各ブログでも紹介していますが
クリスマスのかざりってきらきらしていて
見ていてワクワクしてきますよね〜(*^^*)


わたしも今日は、クリスマスの話題で...

みなさん、シュトーレンってご存知でしょうか?

ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子なんですけれども
ラム酒がきいたドライフルーツやナッツがたっぷりはいったもの

c91deef1.jpg



写真のように薄くスライスして食べます
フランスパンみたいにかためでどっしり、、

なんと‼
クリスマス前の4週間かけて
ゆーっくり、たべていくんです
味もしっとりと変化していきます
クリスマスに向けて
日めくりカレンダーをめくっていくみたいに
クリスマスまでを楽しむお菓子
クリスマスの楽しみは当日だけじゃないところが
ドイツのすてきな習慣ですね~
 

わたしは去年、はじめてシュトーレンをたべたんですが...
おいしくて食べすぎちゃって、
クリスマスまで持ちませんでした笑
味の変化を感じきれなかったので、今年こそは!と思っています

パン屋さんやケーキ屋さんで予約して
買うことができますよ♪♪

こんなクリスマスの過ごし方も
どうでしょうか??


経理総務部 宮原より

このページのトップヘ