12月に入りますます冷え込んできましたね
温かいお鍋や麺類です。
私もこの時季はよく家で温かい麺を食べますが、
最近はこの麺にはまっています
おざんざといいます。
塩を一切使わず、小麦粉、納豆の糸、地卵、 練りこんで作ってあります。
茹でているときにほのかな納豆の香り
食べてみると細めんでコシがあり非常に美味しいです。
今回は麺を楽しむために素うどんにしました。
しばらくうどんはおざんざで決まりです。
12月に入りますます冷え込んできましたね
温かいお鍋や麺類です。
私もこの時季はよく家で温かい麺を食べますが、
最近はこの麺にはまっています
おざんざといいます。
塩を一切使わず、小麦粉、納豆の糸、地卵、 練りこんで作ってあります。
茹でているときにほのかな納豆の香り
食べてみると細めんでコシがあり非常に美味しいです。
今回は麺を楽しむために素うどんにしました。
しばらくうどんはおざんざで決まりです。
みなさん こんにちは
前回のブログでお伝えした蟻ヶ崎のお客様に引き続き、
松本市神林で建築中のM様のお引渡しを行いました
お引渡しに向けて、数日前から最終の確認、最終のお掃除を
行いますが、そんな中、どうしようか迷ったのが、この子
いつからだったか解りませんが、いつしか玄関先にずっと居ました
いったい誰が置いたのか
狛犬、はたまたシーサー的な・・・
なんか、縁起がよさそうだったので、お客様にお話しして
そのまま玄関先に残してきました
そう言えば、週間前、竣工立会いの時にお客様もこの子を撮影していました
そして、お引渡し当日、キャメラマンとして登場した不動産のY氏も
この子を撮影していました
何気に人気者です
M様のお家を今後も守ってくださいね
(そんな力があるかわかりませんが・・・)
それでは また
工事管理部 福井でした