みなさまこんにちは!設計積算部の西野です
本格的に寒くなってきましたね
インフルエンザも少しずつ流行ってきているようです
インフルエンザ予防といえば、うがい手洗い、予防接種、マスクの着用などいろいろあるかと思いますが
我が家では、免疫力を高めると言われている乳酸菌のヨーグルトを家で大量に作り、
毎日摂取するという方法も取り入れています!
ヨーグルトを作るための材料はこの2つのみ。
普通の牛乳と増やしたいヨーグルトです。
この2つを容器の中に入れ、よく混ぜてヨーグルトメーカーで7時間から10時間保温するだけです。
これがうちのヨーグルトメーカーです。
できたてのあたたかいヨーグルトはすごくおいしいですよ
健康にもよくて、おいしくて、たくさんヨーグルトが作れるので、オススメです